Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 10:40

Créances Sports B - Pirou : 4-1
Les béistes s'offrent le derby

Déjà vainqueurs 3-1 à l'aller, les maraîchers ont récidivé, ce dimanche, face aux pirouais. Malgré une dizaine de minutes délicates en seconde période, les hommes de D. Quéré ont parfaitement maîtrisé leur sujet.

Les premières minutes sont pirouaises mais leurs incursions sont annihilées par la solide défense créançaise. Timidement, les créançais vont reprendre du poil de la bête et F. Néel puis A. Lemoigne s'essaient de 20-25 mètres. Mais la première grosse occasion sera pour les visiteurs. On joue la 27e minute quand, sur un coup franc envoyé "dans le paquet", 2 déviations des attaquants pirouais obligent le portier local à un double arrêt réflexe à 2 mètres de sa ligne, sous la pression adverse. Dans les minutes suivantes, G. Dupray, ex-pensionnaire de Pirou, dynamite l'attaque locale et tente beaucoup mais la délivrance viendra par les "anciens". A. Lemoigne à la baguette pour un tacle malicieux de B. Desheulles à la conclusion et les maraîchers ouvrent le score à la 43e minute (1-0 43e). Autant dire à un moment idéal. Que dire alors de l'entame de seconde mi-temps locale. Au bout de 3 minutes, A. Lemoigne montre, à nouveau, la voie à ses coéquipiers en plaçant un malin coup franc, dans le petit filet, d'un Manu Lesage cloué (2-0 48e). Le break est fait en 5 petites minutes.
Une expulsion qui fait mal
Pendant 15 minutes, les créançais vont finement gérer leur avance. Mais, à force de jouer à ce petit jeu, ils vont se faire peur à cause des coups de pieds arrêtés. O. Sauton, en 5 minutes, placera 3 coups francs très dangereux, dans la surface des rouges et blancs. Le premier sera repoussé en corner par le dernier rempart local. Le deuxième sera repoussé sur la barre par D. Marie mais "Freddy" a bien suivi pour pousser le cuir dans le but vide (2-1 67e). 2 minutes plus tard, sur un dernier maître coup franc, Céby place sa tête sur la base du montant droit maraîcher. Une grosse frayeur que les maraîchers vont devoir oublié au plus vite. Et c'est "Freddy" qui va les aider. Après avoir relançé son équipe, il va commettre l'irréparable. Pour 2 contestations successives, le défenseur visiteur sera exclu par l'homme en noir. C'est le tournant de la rencontre. Les jaunes pirouais ne s'en remmettront pas. Dans la minute suivante, B. Lemoigne envoie un missile, au dessus de la cage. Puis, sur un corner, G. Dupray place sa tête sur la barre et M. Faudemer montre ses qualités d'attaquants en envoyant sa tête sur Manu Lesage, pourtant assis. A la 75e minute, B. Lemoigne inscrit le but libérateur pour tout le public mais l'arbitre désigne un hors jeu préalable. Pour ne pas regretter ces occasions, A. Lesage, 3 minutes plus tard, signe, son premier but avec les béistes, d'une reprise de volée de 25 mètres (3-1 78e). Et c'est à V. Saint-Lô que reviendra le privilége de clore le score d'un coup franc à l'entrée de la surface (4-1 86e).
En bien mauvaise posture fin février, les maraîchers ont depuis aligné 3 succés consécutifs qui les replacent correctement au classement mais attention, rien est joué et une défaite le week-end prochain les relançerait dans une course délicate au maintien.

Fiche technique :

Buts : B. Desheulles (43e), A. Lemoigne (48e), A. Lesage (78e) et V. Saint-Lô (86e) pour Créances B. "Freddy" (67e) pour Pirou.

Avertissements : G. Dupray (37e) et M. Faudemer (59e) pour Créances B. 4-5 cartons jaunes + 1 rouge (74e) pour Pirou.

Equipe :

Créances B : D. Marie, JF. Quéré, F. Néel, M. Faudemer, R. Leplumey, R. Danlos, B. Desheulles, A. Lemoigne, G. Dupray, B. Lemoigne et V. Saint-Lô. Rempl : A. Lesage, A. Salmon