1 décembre 2014 1 01 /12 /décembre /2014 17:05

9éme journée

Le naufrage défensif ...

Périers - Créances Sports : 5-4

Malgré une ouverture du score rapide d'A. Letousey suite à un 4e corner consécutif (0-1 5e), les créançais vont très mal défendre en première mi-temps. Un tir contré remet les 2 équipes à égalité dès la 10e minute (1-1 10e). Pire, suite à une grossière erreur défensive, le capitaine prisais oblige R. Leplumey à marquer contre son camp (2-1 20e). Mais sur un long coup franc, le buteur maison V. Letouzé marque de la tête au second poteau et remet les 2 équipes à égalité (2-2 30e). Pas pour longtemps puisque 5 minutes plus tard, D. Marie commet l'irréparable dans la surdace sur le virevoltant capitaine local. A. Lecouillard transforme la sentance (3-2 35e). Enfin, un attaquant crée l'écart de la tête juste avant la pause (4-2 45e). Un naufrage défensif pour l'équipe première qui n'avait pris que 8 buts en 9 matchs.

Les créançais reviennent avec de nouvelles intentions en seconde période. Très vite, F. Viard manque 2 grosses occasions pour revenir à la marque. JC. Boulland lui transforme un penalty logique (4-3 55e). Une nouvelle fois l'égalisation va venir de notre Gignac à nous, Valentin Letouzé qui inscrit d'un plat du pied son 11e but du championnat (4-4 60e). Malheureusement, une erreur de marquage et le diable de n°4 local conclut de près d'une tête plongeante (5-4 70e). A 15 minutes du terme, M. Letouzé rentre sur la pelouse et sur sa première accélération, un tacle inadmissible le renvoit sur le banc avec une grosse entorse de la cheville. Carton rouge logique et bon rétablissement à notre Martin. La fin de match voit les créançais poussés mais sans être récompensés, surtout dû à un gardien local dans une forme exceptionnelle. Bravo aux prisais pour ce succès qui a pour conséquence de resserrer toute la première partie de tableau. La dernière sortie des maraîchers sera dimanche prochain à domicile contre le FC des Etangs, 2e. L'occasion d'enfin battre un membre du top 5 ?