Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 13:06

Les 2 rencontres se disputeront dimanche à 15h00

Coupe de la Manche : Es des Marais (1ère div) - Créances Sports A (PH)

Actuellement 8e de leur groupe A de 1ère division, l'ES des Marais compte, de plus, un match supplémentaire sur la plupart des équipes du championnat. 7e attaque et 9e défense, nos adversaires du week-end n'avaient plus remporté de matchs depuis le 16 novembre mais ils ont rétablis l'ordre en dominant Plain Cotentin (10e) lors de leur dernière sortie. Leur bilan à domicile est plutôt équilibré : 2 victoires pour un nul et deux défaites. Au tour précédent, ils ont dominé aisément l'ASAM Cherbourg (2e div) 0-4.La bande à Pilou devra, donc, rester vigileant pour passer ce tour sans embûche comme à Tocqueville et atteindre des 8es de finale, plus atteints depuis l'épopée de 2006.

Coupe des Réserves : Créances Sports B (2e div) - AS Valognes C (2e div)

Sur le papier, c'est la rencontre la plus équilibrée de ces 8es de finales. Seuls duels de 2e division (avec Ste Croix Saint-Lô - FC des Etangs), cette confrontation promet d'être difficile face à une formation dans le ventre mou de son championnat. En effet, les céistes valognais comptent  4 points de retard sur la montée et 4 points d'avance sur la relégation. Ils inscrivent beaucoup de buts (4e attaque) mais en concèdent également beaucoup (9e défense). Leur bilan à l'extérieur est plutôt positif : 3 succés pour un nul et une défaite. Aux tours précédents, ils ont dominé très facilement 8-2 Sottevast B (1er de 4e division) puis ils sont sortis du duel des équipes C face à Pointe Hague (3e div) 0-3. Les hommes de Jérôme René devront donc rester sérieux pour se qualifier pour un quart de finale historique dans cette compétition.